Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Духовный Мир » Беседы с Учителями » Судьба или свобода воли
Судьба или свобода воли
ELISELДата: Вторник, 13.09.2016, 19:59 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11405
Статус: Offline
Судьба или свобода воли



Существует две категории людей. Первая считает, что будущее предопределено. Все предначертано свыше, и человек вряд ли в силах изменить свою судьбу. Это фаталисты. Вторая категория полагает, что каждый человек — творец собственного будущего. Мы в силах что-то изменить и предотвратить. Это, как вы понимаете, оптимисты.

Философы и мыслители всего мира на протяжении веков спорят на эту тему. Некоторые фаталисты допускают, что какой-то индивидуальный выбор у нас все-таки есть. А некоторые оптимисты с грустью понимают, что далеко не все подвластно воле человека, и тем более — его контролю.

Так где же истина?

Оставим ее поиски теоретикам и практикам — первые пусть продолжают дискутировать, а вторые — экспериментировать. А здесь опишем эзотерическую модель мироздания, следование которой позволяет примирить обе категории людей и понять, как же удивительно совмещаются судьба и свобода воли.

Миссия души на Земле

Каждый человек рождается на Земле: его душа приходит в наш мир. Душа решает, в какой семье и стране ей «стать» человеком, она «помещается» в тело в период беременности матери. Душа заключает контракт с высшими силами насчет своей миссии на Земле: что она хочет сделать для того, чтобы получить новый нужный опыт. Некоторыми пунктами этого контракта может быть отработка кармических долгов, искупление ошибок прошлого, прощение врагов, налаживание дружбы и отношений со значимыми людьми.

Каждая душа приходит на Землю с собственной миссией или призванием. Призвание человека — это стопроцентная самореализация в материальном мире, это то, ради чего человек рождается, его базовый смысл жизни. Оно делится на внутреннюю и внешнюю задачи, которые тесно взаимосвязаны, и без решения одной невозможно решение другой.

Судьбой называется идеальная реализация миссии человека. Душа пришла — душа сделала. После этого можно уходить из мира (человек умирает, душа перерождается в новое тело). И такая судьба дается в награду за предыдущие заслуги души в прошлых жизнях.

Доказательство существования свободы воли


А теперь докажем от противного наличие свободы воли. Если бы каждый человек (душа) имел только запрограммированную судьбу, то жизнь на Земле была бы скучной и однообразной. Более того, все люди на определенном этапе смены физических тел перестали бы совершать ошибки. Все заранее заложенные в судьбу погрешности исправились бы за 10-12 реинкарнаций. Люди превратились бы в роботов, каждый из которых совершает определенный набор действий. Поскольку все миссии идеально реализуются, люди обретают тотальное счастье, в котором нет никакого смысла: двойственность мира медленно стирается. Невыполненных миссий, миссии вроде «кармических наказаний» (утопить корабль, развязать войну, отомстить насильникам из прошлого) теряют всякий смысл. И все потому, что ошибка или субъективно неверный выбор человека — это аспект свободы воли.

И без возможности такого выбора не может быть настоящего действия и не может быть приобретен нужный опыт. А значит, никакая душа не может вырасти, развиться и стать лучше. А значит, дискредитируется весь смысл существования человечества.

Как же они совмещаются?

Итак, свобода воли, личный выбор каждого человека существует. Но существует и судьба, а именно — призвание в жизни каждого из нас. И это призвание можно реализовать, а можно и не реализовать. И способов выполнить и то, и другое — тысячи. Они сопряжены с ошибками и выбором, при этом человек отклоняется от выполнения миссии — далеко или не очень. Таким образом поддерживается неидеальность бытия и борьба добра со злом, черного с белым, света с тьмой. Если человек отклонился очень далеко, его может «вынести» в конечную точку существования в данном теле — несчастный случай, самоубийство. Душа поищет себе новое тело для реализации задачи. Однако часто бывает, что человек, находящийся на грани, возвращается в реальность, и его жизнь полностью преображается. Это значит, что он вернулся к собственной миссии после шокирующего события, которое было именно для этого и необходимо. Иногда такие экстремальные события меняют и саму миссию — происходит «перезагрузка» и «перепрограммирование» в рамках текущей жизни.

Каждый конкретный человек может отклониться от заданной судьбы — но у него нет бесконечного количества возможностей. У кого-то их, допустим, 2 миллиона — и это пространство возможностей привязано к судьбе, оно составляет судьбу уже в более широком, более практическом понятии. Свобода личного выбора является ее частью, а миссия — ее основой. У другого человека возможностей 10 миллионов, а у кого-то, может быть, их всего несколько тысяч. Они «прописаны» в контракте души в особо секретном разделе. Например, большинство бедняков из индийских трущоб не имели по судьбе шанса стать миллионером, их имели только 10 человек, и лишь один правильно воспользовался своей удачей. Или другая крайность: из 10 детей олигархов 9 стали серьезными успешными людьми, а один «профукал» свою судьбу и растратил все наследство.

Итак, здесь описана рабочая модель бытия, которая позволяет понять, каким образом судьба и свобода воли человека действуют воедино. А верить этой модели или пользоваться ей — каждый выбирает сам. Это уж точно никем не запрограммировано!

Игорь Миллер
Прикрепления: 5438431.jpg(104Kb)
 
Форум » Духовный Мир » Беседы с Учителями » Судьба или свобода воли
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website