Пятница, 23.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Практики » Два пути развития интуиции
Два пути развития интуиции
ELISELДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:23 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13100
Статус: Offline
Два пути развития интуиции



Для начала предлагаю сверить координаты:

Что вы понимаете под словом «интуиция»?

Ваш ответ: ________________________________________________

А вот ответы участников клубного занятия:

… Шепот души…
… Слышание себя истинного, того, что действительно сейчас нужно…
… Когда слышишь и принимаешь свой внутренний голос …
… Внутреннее руководство…
… Это когда мозг никак не может объяснить почему так, а внутри понимаешь, что надо именно так …
… Доверие себе и миру, внутреннее знание …
… Возможность предвидеть, почувствовать — нужно тебе это или нет …
… Ощущения и внутренний голос …
… Чувства, ощущения, мысли …
… Связь со своим Высшим «Я», со своей божественной душой, Духом…
… Внутреннее знание …
… Внутреннее чутье …
… Внутреннее яснознание …


Как вы видите — все, написанное выше, непосредственно связанно с миром духовности.

И есть два способа развить интуицию. Честно говоря, я даже не представляю, как те, кто не занимается духовным развитием, учит и рассказывает, как развивать интуицию, потому что именно эта часть непосредственно связана с нашей духовной Вертикалью.

«Механический» путь – тренировка доверия к телесному разуму
______________________________________________________


Можно пойти «механическим» путем, когда вы себя приучаете и тренируете в себе какой-то навык, какой-то рефлекс, как собак тренируют, приучают к какому-то действию, поощряют за положительное поведение и наказывают за негативное, либо неадекватное поведение.

Если вы никогда ничем духовным не занимались, или с вами есть люди, которые никогда ничем духовным не занимались — интуицию можно развивать механически, потому что все строится на доверии, на доверии себе и вообще на том, во что вы верите. Я уже не раз говорила — обращайте внимание на происходящее вокруг, на ваши ощущения, на то, что вы чувствуете.

Большинство людей, к сожалению, всегда ждут чего-то грандиозного, сверхъестественного. Из-за этого возникают ложные ожидания, которые потом разваливаются.

Возьмем к примеру связь с Высшим Я — когда начинаешь рассказывать про подсказки Вселенной, о том, как это проявляется в быту, о том, что видишь какие-то знаки, сигналы — многие люди очень сильно удивляются, потому что они считают, что это должен быть некий «Глас с Небес», какой-то голос в голове прозвучал, либо что-то очень ясное и понятное.

О том, что простые банальные подсказки — увидел что-то в телевизоре, услышал что-то в разговоре, кто-то позвонил, что-то сказал, о том, что это тоже явления вселенских знаков, подсказки свыше — многие даже не догадываются. То же самое применимо к развитию интуиции.

Еще раз повторю — есть путь «механический», когда вы сами тренируете в себе этот навык, для начала — когда появляется некое ощущение в теле, положительное или отрицательное.

Когда возникает спорный вопрос — всегда полезно обращать внимание на то, что происходит в теле, и как ваше тело, точнее, физический разум, откликается на происходящее. Потому что ум интерпретирует только то, что видит, исходя из программки, которая заложена внутри.

Программок очень много, есть травмирующие, есть эмоциональные, совершенно разные. Поэтому мы не всегда можем интерпретировать поступающую информацию, то есть, в уме существуют фильтры, через которые информация поступает искаженно. Тело — оно обладает своим телесным разумом, и очень часто дает подсказки.

Поэтому самый простой способ научиться различать что-то, если вы ничему не доверяете — учитесь доверять своему телу, занимайтесь с ним.

Пример #1

Задавая какой-то вопрос или попадая в какую-то ситуацию, обращайте внимание, какие подсказки дает тело, конкретно, что происходит в сердце и что происходит в солнечном сплетении.

Всем знакома ситуация, когда вы чего-то боитесь или становится тревожно, у вас начинает «крутить» солнечное сплетение, как будто там появляется комок — это первый сигнал о том, что нужно обратить на это внимание, что что-то идет не так.

И наоборот, бывает такое состояние, когда в сердце гармония, покой, благо прямо изнутри изливаются — это прямая подсказка того, что вы идете в правильном направлении.

Существуют целые системы о развивитии доверия к телу и расшифровке сигналов тела, если кому интересно — наберите в поиске «кинезиология», вы найдете очень много подсказок, как интерпретировать эти сигналы и как ими пользоваться.

Пример #2

Телесный разумМы живем в эпоху электронных писем. Получили какое-то сообщение и, не заглядывая туда, попытайтесь определить — какие ощущения, какие эмоции оно вызывает в вас. Тем более, что сейчас у многих повышена энергетическая чувствительность, и на уровне энергетики очень просто считать, что происходит.

Опять же, если вы владеете собственной энергией, занимались какими то энергетическими практиками, то поиграть с этим очень легко: Пришло письмо — вы смотрите на него, вы не знаете, что в нем, вы пытаетесь ощутить, что вы чувствуете и что вы считываете на уровне энергии.

То есть, вы нарабатываете рефлекс — потренироваться какое-то время, и он становится понятным.

Кто из вас сталкивался с таким ощущением — когда вам присылают какую-то ерунду, обидную, оскорбительную, либо негативную, с претензиями, и вы прямо в этот момент уже это чувствуете?

С смс-ками так тоже можно играть. Пришла какая-то смс-ка, вы не знаете, что там написано, но у вас внутри тревога, либо наоборот, состояние легкости, потому что вам написали что-то приятное.

Почему я называю этот путь «механическим»?

Потому что вы воспитываете в себе умение доверять тому, что вы чувствуете, что вы считываете с точки зрения энергетики.


Да, на это требуется время.

Да, встретились с человеком и обратили внимание. Вы его первый раз видите, но вы обращаетесь внутрь себе и слушаете, что же внутри вас происходит, и потом по факту развития отношений, деловых, дружеских, любовных смОтрите, насколько ваше ощущение совпадает с тем, что вы видите в реальности. То есть, всегда идите на сравнение ощущения с тем, что происходит на самом деле.

Это путь длинный, но он тоже помогает двигаться дальше.

Звонки на мобильный, е-мейлы, какие-то сообщения — в мире технологий очень просто научиться этому.

Если вы постоянно ведете дневники и постоянно записываете то, что с вами происходит — такие цепочки можно отследить.

Вам самим внутри это все не нужно, это нужно уму для того, чтобы он увидел, что вы можете это делать.

Особенно если вы не верите в свои силы, сомневаетесь в себе, сомневаетесь в собственной ценности — такие подсказки нужны.

Прислушивайтесь к тому шепотку, который вам говорит – «ох, надо было сделать это».

Есть большая категория людей, которые «завязаны» на мнение других людей, либо падают ниц перед авторитетом других людей и очень просто отказываются от своих ощущений, от того, что они сами чувствуют, говорят, слышат…

Когда вам кажется, что нужно пойти в одну сторону, а рядом авторитетный для вас человек говорит — лучше сделать вот так, вот так и вот так вот, вы поступаете наперекор своему внутреннему шепоту, внутреннему голосу — такие моменты тоже нужно улавливать, нужно постоянно находиться в состоянии осознанности.

Я это уловила и посмотрела на результат своих действий — если я вижу, что я опять сдалась, опять пошла по пути наименьшего сопротивления, послушала не себя, а то, что было вокруг, и согласилась с этим, и вижу, что результат не тот, значит, я не ругаю себя, не раздвигаю какие-то барьеры, не начинаю критиковать, а просто беру на заметку:

в следующий раз я прислушаюсь к себе.

Это начало. Но это, еще раз повторю — путь механический, вы постепенно это взращиваете в себе, это качество и умение, параллельно приобретаете доверие, и учите свой ум правильно расшифровывать сигналы, которые поступают извне.

Но на самом деле, люди, которые идут по духовному пути — следуют немножко другим путем, потому что наша интуиция — это непосредственная связь с Высшим Я.

В следующей статье мы глубже нырнем в эту тему, разберём процессы и поймем, как это происходит.

Алена Старовойтова
Прикрепления: 4047653.jpg(29Kb)
 
ELISELДата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:31 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13100
Статус: Offline
«Духовный» путь развития интуиции



Два способа развить интуицию


В прошлой статье мы говорили о способе развития интуиции, который я назвала механическим, т.к. вы постепенно взращиваете в себе это качество и умение, параллельно приобретаете доверие, и учите свой ум правильно расшифровывать сигналы, которые поступают извне.

Но на самом деле, люди, которые идут по духовному пути — следуют немножко другим путем, потому что наша интуиция — это непосредственная связь с Высшим Я. Сейчас мы туда непосредственно глубже нырнем, разберём процессы, поймем, как это происходит.

«Духовный» путь – включение связи с Высшим Я


О том, что есть правое и левое полушарие, знают все. Как и о том, что левое полушарие у нас логическое, аналитическое, структурированное, и большинство людей живет именно так — обычно говорят, что мужчины или люди с мужской энергией по большей части пользуются левым полушарием.

А правым полушарием пользуются творческие люди. Это наше вдохновение, совершенная нелогичность, потеря ориентации в пространстве и времени, потому что там времени не существует. Поэтому когда вы увлекаетесь какой-то идеей, входите в процесс Творения — у вас автоматически включается правое полушарие, и в этот момент вы соединяетесь именно со своей Вертикалью, со своим Высшим Я, со всем тем, что находится «сверху», и подключаетесь к Сверх-разуму, к Сверх-мудрости.

Называть это можно по-разному, но самое главное, что в этот момент, когда у вас включается правое полушарие, вы выходите за пределы себя и подключаетесь к тому, что мой муж называет «вселенским интернетом». То есть, к пространству, которое выходит за пределы физического мира, почему он и называется метафизикой.

Альфа- и бета-состояния

Так вот, главная задача, сделать так, чтобы в любой момент была возможность подключиться к этому каналу. Именно на это направлены все духовные и физические практики.

Поэтому медитация так усиленно используется, потому что есть много разных частот, на которых работает наш мозг. Это те частоты, которые он испускает. Так, его самая низкая частота, в который пребывают практически все люди — это бета-частоты, это очень высокая скорость, это то состояние, когда в голове безумное количество мыслей.

Тот, кто давно от этого отошел — просто вспомните моменты, когда вы очень суетились, очень торопились. Эта безумная мешанина, когда в голове постоянная болтовня, когда ты с кем-то постоянно разговариваешь, с кем-то ругаешься, бесконечный непрерывный поток мыслей. Это как раз то состояние, в котором пребывает большая часть человечества.

Есть другое состояние, более глубокое, более спокойное, в которое люди входят с помощью медитации обычно, нормальные люди в этом состоянии спят, то есть, если первое состояние — это бета-состояние бодрствования, то другое состояние — это состояние замедления, когда частота и скорость перемещения мыслей в голове успокаивается, замедляется. Его очень легко определить — в тот момент, когда вы начинаете засыпать, помните — вначале происходит всплеск активности, у вас много мыслей, и потом вы успокаиваетесь, в голове остается одна единственная мысль, она постепенно исчезает, и вы входите в состояние сна.

И когда вы выходите из сна — тоже такие заторможенные, ничего вокруг не происходит, медленно-медленно вы просыпаетесь, такое чувство, что вы «включаетесь» в жизнь. Вот это состояние и называется «альфа-состояние».

Если это состояние перенести на всю свою жизнь, тогда как раз-таки процесс и запускается. Как только частота работы мозга (это чистая физиология) понижается, вот этот импульс становится ниже, спокойней — это сигнал правому полушарию активизироваться.

И тогда начинают работать два полушария — левое и правое, уравновешиваются. Это то, что было дано человеку от природы и то, что мы потеряли за время нашей суетной жизни, гонки вперед-вперед, лишь бы успеть. В будущем, говорят, у нас оба полушария соединятся.

Тот, кто встречал литературу на счет того, что у мужчины и у женщины по-разному работает мозг, по-разному взаимодействуют полушария — есть такой принцип, одноканальность и многоканальность. Не случайно в быту существует присказка, что женщины, как Юлий Цезарь, могут заниматься многими-многими вещами, именно потому, что они легко переключаются именно физиологически, слева направо, справа налево.

Это применимо не ко всем женщинам, есть очень линейные, одну мысль за раз думают, больше некуда, поэтому у мужчины обычно бывает бизнес-чутье, а женщины обычно страдают слишком развитой интуицией, восприимчивостью.

Все зависит от частоты, и конечно, когда эти два полушария выровнялись, работают на одной частоте — у вас как раз-таки открывается канал связи с Высшим Я.

Но это происходит на первых этапах, когда вы только начинаете духовно самосовершенствоваться и вставать на этот путь, потому что потом вдруг выясняется , что вы все время находитесь в этом состоянии, то есть, вы всегда посылаете более замедленный вариант.

Вспомните состояние медитации, ощущения в состоянии медитации, ощущение — как будто вы на самом деле замедлились, и теперь пролистайте ближайшие дни — в каком состоянии вы находились. Вспомните и сравните два состояния, насколько часто вы бываете в альфа-состоянии, в состоянии легкой медитации, легкого сна.

В этот момент у вас включается внутренний наблюдатель, у вас появляется повышенная осознанность, действительно уровень повышенной осознанности, но вы в сам процесс не включаетесь. То есть, в вашем состоянии — сознание раздвоенное, и как раз в таком состоянии открывается канал связи с тонким миром, с высшим планом, с божественным.

Как бы вы его не назвали, но в этот момент вы подключаетесь к источнику мудрости, и тогда ваш ум — вы в нем не перебираете программки, которые за время жизни заложили, а он получает озарение, вдохновение, прозрение, как раз-таки те моменты, когда вы думаете «Ага! Как же я раньше до этого момента не додумался». Когда все вдруг становится ясно.

Вспомните хорошенько этот момент – «я столько времени потратил на это, я столько времени пытался умом решить какую-то ситуацию, и вдруг оказывается — все настолько просто и ясно». Ясность — это хорошо, самый главный признак, что все будет очень просто, потому что ум усложняет, а мудрость дает простоту, и вот этот самый момент называется моментом подключения к вашей духовной Вертикали.

В этот момент вы берете информацию, берете энергию не из окружающего пространства, не перебираете все эти программки, что вы слышали и видели когда-то, включая ваш опыт и какие-то эмоции. Вы черпаете все это сверху.

И для того, чтобы войти в это состояние, нужно выполнить несколько параметров. Почему говорят, что у людей, которые идут по духовному пути — обостренная интуиция, включается множество дополнительных, раньше это называли — экстрасенсорных способностей, но сейчас это нормально.

Другой момент, что они иногда включаются, а иногда «по заказу» не включаются, потому что это происходит спонтанно и зависит от вашего внутреннего состояния.

И я еще раз повторю, первое — это момент замедления, когда вы замедляетесь, понижается частота волн в головном мозге и автоматически включается правое полушарие, причем это не значит, что все вокруг заторможенное.

Вспомните процесс Творения. Для девчонок это может быть творение какое-то кулинарное или уборка, такая активная, творческая. Когда вы начинаете чем-то заниматься, в этот момент вы очень активны, но при этом у вас ровное состояние. Очень ровное, спокойное, гармоничное, потому что происходит балансировка двух полушарий.

Алена Старовойтова

источник
Прикрепления: 0850190.jpg(53Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Практики » Два пути развития интуиции
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website