Воскресенье, 04.12.2016, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрактики » «Наш священный долг» (Ретроградный Меркурий в Деве)
«Наш священный долг»
ELISELДата: Воскресенье, 11.09.2016, 12:15 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11396
Статус: Online
Ретроградный Меркурий в Деве –
«Наш священный долг»




Сентябрь окрашен яркими красками знака Девы – и здесь происходит главное движение. Юпитер, наш благодетель и учитель, покидает Деву и уходит на годичное пребывание в знак Весы, завершив все свои дела и передав Меркурию последние поручения. Ниже перевод обещанной статьи по ретродвижению Меркурия в знаке Девы от Сары Варкас. Наслаждайтесь этим посланием с небес!

***

“Меркурий уже собирался войти в мир Весов, когда остановился в последнем градусе Девы, чтобы напомнить нам, что еще есть несколько деталей с которыми нам нужно разобраться, факты нуждающиеся в пересмотре и фокусировка усилий прежде чем мы сможем двигаться дальше со своими планами.

Все это происходило за два дня до Солнечного затмения в Деве 1 сентября и это был мощный энергетический момент, поднявший много вопросов для нахождения честных ответов на них:

Мы остаемся с самыми очевидными ответами, которые еще больше утяжеляют сложную ситуацию вместо того чтобы ее решить?

Мы так потерялись в деталях, что не видим леса за деревьями?

Отсутствие постановки вопросов делает нас слепыми к менее очевидному, но более истинному?

Мы думаем что ищем истину, но на самом деле заинтересованы в очевидной для нас правоте?


Каковы бы ни были наши обстоятельства, первые три недели сентября – идеальное время чтобы поразмышлять над этими вопросами.

В своем ретродвижении Меркурий создает стеллиум с Венерой в Весах и Юпитером в Деве (в начале месяца). И это необходимость говорить и слушать, глубже смотреть на жизнь и делиться с другими ради их понимания, даже если наши послания не будут популярными. Если вам нужно провести сложный разговор, то эти три недели будут идеальным временем для этого, несмотря на то, что ретроМеркурий часто характеризуется как неблагоприятный для договоров. И это еще одно упрощение более сложных вещей. Что бы вы ни читали о ретроМеркурии (включая это), помните, что все намного глубже чем кажется на первый взгляд.

Юпитер прощается с Девой и входит в Весы (10 сентября). Он проводит по году в каждом знаке и смена знаков отмечает ощутимый сдвиг энергий, как мы ощущаем смысл жизни и наш опыт в этом мире. Его соединение с Меркурием говорит о мудрости, которая нам нужна для этого перехода. У нас была возможность многое изучить пока Юпитер был в Деве: шанс посмотреть под каждый камешек своей жизни, заглянуть в ее самые пыльные уголки и навести уборку в своих мыслях, чувствах и отношении к вещам. Нам было напомнено, что мы часть целого. А не одинокие сущности живущие в пустоте. В этом факте ответственность, которой мы больше не можем избегать ради быстрого прогресса. Каждый момент нашей жизни имеет значение и последствия, каждое принятое решение и каждое произнесенное слово, все что мы делаем, говорим и являемся, внутри и снаружи.

Пока Меркурий пятится назад по Деве, в то время как Юпитер уже перешел в Весы, мы приглашены глубже посмотреть на последствия в своих жизнях и разрешить обновление в тех местах, где мы хотим лучших результатов. Это прекрасное время для обзора своей жизни, пересмотра, размышлений с фокусом на том как мы попали туда где находимся сегодня и что мы можем сделать для увеличения благости и уменьшения стрессов и продолжения путешествия вперед, что будет отражать нашу глубочайшую и страстную истину.

Пока Юпитер шел по Деве, он освещал наши отношения с Матушкой Землей и то предательство, которое человечество совершает по отношению к ней. Нам предлагалось снова начать уважать эту прекрасную планету, не терзать и не игнорировать. Последствия наших каждодневных выборов отражаются не только в наших собственных жизнях, но в нашей среде как близкой так и далекой, каждый выбор как круг на воде, движущийся в коллективном энергетическом поле, которое соединяет нас со всем и везде. Мы не можем просто умыть руки от глубокой ответственности, которая возлежит на нас как хранителях этой планеты и всей жизни на ней.

Пока Меркурий идет по Деве в обратном движении, мы должны еще глубже соединиться с ней, познавая свое тело как ее плоть, наше дыхание как ее душа и биение наших сердец как первичный ритм отражающийся во времени и пространстве. Когда мы это делаем, она говорит с нами и через нас, сообщая древние истины, которые также важны сейчас как и тысячелетия ранее, глубокую духовную мудрость духа и плоти, крови и костей. Ее голос будет слышен в каждом открытом сердце и мы должны внимательно слушать, что он говорит.
Прикрепления: 9444503.png(22Kb)
 
ELISELДата: Воскресенье, 11.09.2016, 12:21 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11396
Статус: Online

Послание ретро-Меркурия


После входа Юпитера в Весы, у нас начинается год ректификации отношений во время которого мы можем пойти глубже в укреплении прочности связей с теми кого мы любим и теми кого инстинктивно нет. Мы больше не можем позволить себе роскоши игнорировать тех, кто не соответствует «нашим параметрам» или идет вразрез нашим мнениям, ценить только тех, кто разделяет наши взгляды, убеждения и верования, отбрасывая всех остальных. Такое разделение питает бесконечную ненависть и конфликты в мире и мы не можем продолжать идти по этому пути без отчаянных последствий, который никто из нас не хочет видеть.

Юпитер в Весах источает бальзам понимания и связей в море ненависти и разделения, таком штормливом в последние годы. И это мы, каждый из нас, кто должен применить этот бальзам в своей жизни, каждый день ища понимания, культивируя сострадание, принимая жесткую правду и принимая решения ведущие к миру и растворяющие борьбу. Многие не будут это делать, такова человеческая природа! Это трудно, повернуться к своим врагам и увидеть биение их сердец в единении с нашим. И еще труднее выступить против несправедливости, насилия и притеснения, признавая что каждый из нас больше чем наше поведение, убеждения и чувства. Что жизнь сама по себе священна, независимо от принимаемой ею формы.

Это достаточно сложные времена, когда многих выталкивает за пределы границ терпения и понимания, бросает в хрупкие миры ненависти и отторжения, мести. Пока Меркурий пятится по Деве, мы приглашены поразмышлять над нашим отношением к этим чувствам, встретиться лицом с тем человеком внутри нас, который больше не может терпеть. Юпитер помогает нам. То что казалось пределом, на самом деле водный порог, ведущий к новым способам видения мира и нашего места в нем. Вера важна, в нас, в жизнь, в разворачивание всего того, что рождается в эпоху Водолея. Вера в нашу способность меняться когда нужно, создавать новый мир на пепелище старого.

Те кому повезло с безопасностью в этом мире, где есть столько борьбы просто за выживание, имеют еще большую ответственность: выйти за свои пределы бытия, отказаться быть жертвой ненависти своей или чужой, визуализировать мир который питает жизнь, а не разрушает ее и делать все что можно, чтобы это стало реальностью.

Мы все стоим на краю во время ретроградного путешествия Меркурия, но куда мы смотрим- в пропасть внизу или на другую сторону? Куда мы направляем внимание, туда мы и направляемся, поэтому ваш выбор имеет большую силу. Меркурий в Деве напоминает нам, что нас священный долг сделать правильный выбор.

пс. Мы приближаемся к Лунному затмению в Рыбах 16 сентября и это время отпускания прошлых привязанностей и эмоционального освобождения. В качестве подготовки к нему в следующих двух статьях я дам очень действенные методики для домашней работы. Следите за публикациями сайта!

© Людмила Кинг


источник
Прикрепления: 0716695.jpg(38Kb)
 
TATYДата: Понедельник, 12.09.2016, 15:37 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Лиза, спасибо за интересный, познавательный материал biggrin

Всем Любви и Света
 
anushkarДата: Вторник, 13.09.2016, 18:32 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Лиза
Статья,как бальзам,только прикладывай. biggrin
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрактики » «Наш священный долг» (Ретроградный Меркурий в Деве)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website