Воскресенье, 11.12.2016, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Венера в Близнецах (24 мая – 17 июня 2016)
Венера в Близнецах
ELISELДата: Вторник, 24.05.2016, 22:24 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11489
Статус: Offline
Венера в Близнецах 24 мая – 17 июня 2016
Автор - Елена Зимовец




24 мая в 09:46 gmt Венера, вслед за Солнцем, перешла в Близнецы и будет в этом знаке до позднего вечера 17 июня. Венера, удостаивая своим вниманием знак Зодиака, приносит его сфере приятные моменты и благоприятные возможности. Близнецы – это коммуникация, обучение, знакомства, поездки, разговоры, отношения с родственниками. Особенность этого транзита в том, что в течение всего периода пребывания в Близнецах, Венера будет в соединении с Солнцем, а это ещё один акцент на близнецовской тематике. Говоря о Венере, я коснусь темы отношений, творчества и финансов, так как это её вотчина.

Соединение Венеры и Солнце – это аспект романтизма и вдохновения, он усиливает эстетические потребности, даёт романтический настрой. В Близнецах – это потребность выразить чувства и творческие замыслы в слове – поэзии, прозе, положить слова на музыку, и, конечно же, это самое время поговорить о любви. Если прежде вам трудно было сказать любимому человеку что-то важное, сейчас вы можете почувствовать потребность сделать это. Это также хорошее время поговорить о том, что вносить напряжение и недопонимание, чтобы проговорить проблему и исправить ситуацию, сейчас для этого легче найти подходящие слова. В ситуациях этого периода тема отношений всех типов – личных, деловых – будет одной из ведущих. Для гармоничных и стабильных отношений этот период принесёт приятные моменты. В это время общение, общие темы и интересы могут быть важнее чувственной стороны отношений, и это откроет ещё одну грань вашего мира, которая сделает отношения интереснее для обоих. Для тех, кто рождён под знаком Близнецов, этот транзит несёт увеличение эмоциональных потребностей, вам легче будет проявлять свои симпатии, осознать свои эмоциональные предпочтения.

Это я для начала – чтоб не сразу окунуть читателя в проблематику этого периода – сказала об общей тональности соединения Солнца и Венеры в Близнецах, о том хорошем, что можно извлечь из этого периода, о том, как использовать его возможности. Но этот транзит может принести и осложнения в отношениях, финансовые неурядицы и рабочие проблемы, так как Венере предстоит вступить в трудные отношения с другими планетами в составе Большого мутабельного креста. Но сначала не об аспектах, а чуть подробнее о Венере в Близнецах.

В общей энергетике этого периода сдержанность и медлительность Тельца, сменятся лёгкостью и непринуждённостью. В это время люди охотнее знакомятся, зачастую, без всякой задней мысли, «для поболтать». Но благодаря общению может появиться новый интерес, который поначалу мы не предполагали. В приятном собеседнике можно рассмотреть очаровательную женщину или привлекательного мужчину, с которым хотелось бы познакомиться поближе. Особенно легко завязываются связи в дороге, в путешествии, в командировке, в читальном зале, на лекции т.п.. Венера любит разговоры по душам, а её транзит через Близнецы, как правило, обеспечивает слушателей и рассказчиков. Сам символ этого знака – братья-близнецы Кастор и Поллукс, а два человека всегда найдут о чём поговорить.))

Венера в Близнецах подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. В это время люди более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя все «признаки» ухаживания могут просматриваться. Соединение Венеры и Солнца усиливает эмоции, создаёт романтические ситуации, увеличивает количество знакомств. Встреча людей в это время может привести к приятельским отношениям. Возможна внезапная привязанность, любовь с первого взгляда. Новые романы могут быть волнующими, но проблемными. Это тем более важно помнить, так как Марс пока ретроградный. Отношения, начатые в это время, не обещают надёжности и продолжительности. Любовные приключения могут обернуться разочарованием, а тем более случайные связи, которые сейчас увеличивают риск венерических заболеваний. Лучше отдавать предпочтение сложившимся отношения и направить свою тягу к прекрасному на посещение театров, концертов, музеев, уделить внимание детям.

В этот период, особенно в середине июня, возможен дополнительный приток денег из разных источников или неожиданный доход. Но ещё одна сторона этого периода – возможный перерасход бюджета из-за потребности в покупках, приобретении красивых вещей, тратах на развлечения. Эмоции могут брать верх, информация или реклама, которая будет выглядеть привлекательно, можно провоцировать приобретение ненужных вещей. Поэтому прежде чем открыть кошелёк или достать кредитку под влиянием порыва, возьмите паузы и сосчитайте до тысячи. :)

Сложность этого транзита в том, что, перейдя в Близнецы, Венера войдёт в оппозицию с Марсом. Но этим противостоянием дело не завершится, дальше Венере предстоит вступить в оппозицию с Сатурном, и, вместе с Солнцем, замкнуть Большой крест квадратурами к Нептуну и Юпитеру. Крест в мутабельных знаках в составе пяти планет будет держаться с 24 мая до 11 июня. Это трудное время для отношений и неблагоприятный период для начала новых деловых и романтических связей. Венера в Близнецах «любит ушами», и количество «лапши» в этот период может превышать средние нормы этого продукта на душу населения. Поэтому будьте бдительны и сделайте своей памяткой на это время предостережения в конце этого прогноза.



Для тех, у кого в натальной карте есть личные планеты и важные точки карты в 11°-16° Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб – это время затруднений и обострения проблем. В зависимости от личного гороскопа сложности могут коснуться деловых или личных отношений, финансов, работы или здоровья. В это время общая экономическая ситуация может негативно влиять на бизнес, на условия работы. Вероятны проблемы с выполнением прежних договоров или финансовых обязательств. При выяснении отношений нужна гибкость позиции, умение учитывать обстоятельства и способность пойти на уступки. Лучше уступить в малом, чтобы сохранить большее.
Прикрепления: 6141800.jpg(54Kb) · 1833352.gif(27Kb)
 
ELISELДата: Вторник, 24.05.2016, 22:26 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11489
Статус: Offline
Теперь об аспектах Венеры во время этого транзита

23 – 31 мая оппозиция Венеры с Марсом, точный аспект 25 мая. Это период разногласий, эмоциональной неудовлетворённости, разочарований. Игнорирование интересов близких и любимых могут приводить к ссорам. Причиной конфликтов могут быть ревность, измены или финансы. Это трудный период для нестойких отношений – возможны разногласия, скандалы, расставания. Если возникают выяснения отношений, тщательно подбирайте слова и не действуйте под влиянием порыва, чтобы потом не пожалеть о сказанном и сделанном. Это неподходящее время для важных покупок. Необдуманные финансовые решения обернутся издержками и различными затруднениями. В общественных местах не стоит вступать в перепалку с агрессивно настроенными личностями, люди напористые могут забыть о такте, предпочитая силовое решение.

28 мая – 07 июня квадрат Венеры к Нептуну
, точный аспект 03 июня. Этот аспект даёт мечтательность, усиливает романтичный настрой, но и романтические фантазии, которые искажают картину реальности и дают иллюзии в оценке людей и ситуаций. Плюс этого аспекта в том, что он усиливает нашу способность видеть вещи особым образом, что прекрасно в творчестве. Для людей творческих профессий – это плодотворное время, когда художественное воображение активно работает, а переживания и необычные состояния являются материалом для новых произведений. Но в отношениях деловых и романтических нужна осторожность. В это время воображение, грёзы и желание видеть только то, что хочется, будут затуманивать видимость, очень легко поддаться самообману или обману. Это касается не только отношений, но и финансовых вопросов. В это время возможно нежелательное зачатие.

27 мая – 10 июня Венера в оппозиции с Сатурном
, точная фаза 04 июня. Тот романтизм, который будет давать соединение Венеры с Солнцем и её квадрат с Нептуном, очень скоро столкнётся с глухой стеной реальности в виде оппозиции Сатурна. Это аспект имеет эффект отрезвляющего холодного душа. Начатые в это время отношения будут трудными, их развитию могут препятствовать люди или обстоятельства. Или это время, когда влюблённость может не найти взаимности. Ещё один сюжет этого аспекта – связь с человеком, состоящим в браке. Если в это время вы решите, что ваша любовь так сильна, что вы сможете преодолеть это препятствие или ваш избранник или избранница будет обещать вам это – не верьте – это самая древняя ложь на свете. Для сложившихся отношений – это также не лучшее время, любимые люди могут более остро реагировать на недостаток внимания и любви, чувствовать свою ненужность, что может приводить к размолвкам и ссорам. В финансовом плане это время, когда вы можете быть обеспокоены необходимостью оплаты долга, погашения кредита, нехваткой финансирования или недополучением прибыли. В бизнесе дела будут идти медленно, прежние договорённости могут нарушаться. В это время лучше вести себя экономно, не брать на себя финансовые обязательства и не заключать важные договоры.

30 мая – 10 июня Венера в квадратуре с Юпитером, точный аспект 05 июня. Это ещё один аспект неблагоприятный для финансовых решений, идущий параллельно в составе креста. Это время когда вынужденные расходы или расточительность могут оказаться болезненными для бюджета. Неблагоприятное время для покупок, будет тенденция покупать дорого и то, что в последствии может понизиться в стоимости. В эти дни не следует переедать, так как увеличение аппетита и веса – излюбленная тема Венеры и Юпитера. Берегите фигуру – впереди лето. :)

06 июня – Солнце в соединении с Венерой, но аспект будет действовать с 24 мая до начала июля. О нём я сказала в начале прогноза. Добавлю лишь. Это «верхнее соединение», символическое полнолуние в цикле Венеры и Солнца. Наши эмоциональные предпочтения, ценности, пути достижения внутренней гармонии, наши этические принципы и эстетические взгляды, наш подход к отношениям и финансовым вопросам, к которым мы осознанно или нет, пришли в августе 2015 года на соединении ретро-Венеры с Солнцем, сейчас дадут свои плоды и всходы. Это время проявления результата или недостатков в прежних подходах. Это время осознания того, что в наших отношениях и ценностях нужно пересмотреть, что отбросить, а что развивать и укреплять, чтобы, сделав работу над ошибками, оставить их в прошлом и не повторять в будущем.

07-17 июня Венера в секстиле к Урану, точная фаза 12 июня. Этот аспект даёт желание вырваться из рутины повседневности. В это время вероятны неожиданные новые знакомства в необычных ситуациях, приятные поездки, встречи с необычными людьми или перерастание дружеской связи в романтическую. Возрастает склонность к флирту, приключениям, эмоциональному и духовному общению с партнёром. Ревность и собственнические чувства снижаются. Если вы сумеете дать своему другу или любимому человеку больше свободы, это существенно расширит ваше понимание жизни и себя, и улучшит отношения. После 10 июня до выхода Венеры из Близнецов общий фон напряжения конца мая и первой декады июне спадёт. Это период приятных сюрпризов. Возможно получение неожиданных подарков или дохода. Социальная жизнь может быть интересной, это хорошее время, чтобы искать развлечения за пределами обычной рутины. Посещайте выставки, презентации, лекции, концерты, общайтесь с друзьями, это период, когда можно укрепить отношения с теми, кто разделяет ваши взгляды. Новые отношения имеют тенденцию быть нестабильными, но если вы не связываете других людей обязательствами, а хотите насладиться общением, это время даёт такую возможность. Вероятны новые дружеские знакомства. Это аспект интересных творческих находок и оригинальных решений. Он благоприятен для дизайнеров, для тех, кто в работе и творчестве использует новые технологии, для художественных работ авангардистского направления, для поиска новых красок, освоения нового стиля в творчестве, для того, чтобы освежить домашний интерьер и внести новую струю в жизнь и отношения. Но для этого нужно отойти от консервативных взглядов и быть более демократичными в оценках и взглядах.

Однако, не всё так радужно в это время. Поэтому помним о предостережениях.

Предостережения


Этот транзит Венеры даёт неразборчивость в связях. Легкомысленное знакомство и излишняя доверчивость может привести к материальным убыткам – можно стать жертвой мошенников или разного рода альфонсов. В нынешний период им раздолье. Следую помнить, что в это время нередки спонтанные интимные связи без намерения продолжить отношения. Вообще не стоить верить словам и клятвам, которые даются в это время. С деньгами следует быть осторожными, так как они в этот период имеют обыкновение быстро испаряться. Не стоит брать и давать деньги в долг и делать инвестиции. Будьте благоразумны и бдительны.

Удачи Вам, друзья, при любых транзитах!

© Copyright: Елена Зимовец, 2016
источник
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Венера в Близнецах (24 мая – 17 июня 2016)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website