Воскресенье, 04.12.2016, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Транзит Венеры в Тельце (30 апреля –24 мая 2016)
Транзит Венеры в Тельце
ELISELДата: Среда, 04.05.2016, 22:06 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11405
Статус: Offline
Транзит Венеры в Тельце 30 апреля –24 мая 2016



Автор - Елена Зимовец


30 апреля Венера входит в Телец и будет в этом знаке до 24 мая. В это время Венере предстоит Большой земляной тригон с другими финансовыми планетами - Юпитером и Плутоном. Это важный транзит для отношений и финансов, он несёт возможности, но имеет особенности, которые нужно учитывать, поэтому я выделила его в отдельный пост.

Венера в Тельце у себя дома, этот знак - её ночная обитель. Её дневная обитель – Весы. И там и там она хозяйка. Но характеристики Венеры в Тельце отличаются от её характеристик в Весах. Венера в Весах находится в социальном поле, она ориентирована на партнёров и склонна учитывать контекст. Венера в Тельце больше прислушивается к себе самой – к своим ощущениям, влечениям, потребностям и привязанностям. В Тельце она более инстинктивна, чем в своей дневной обители. Во время транзита Венеры через Телец усиливается наша потребность в комфорте и удовольствиях. Обостряются тактильные ощущения и потребность в них. Прикосновения, цвета, запахи, звуки воспринимаются острее.

Для творческих натур этот транзит несёт новые стимулы, так как тельцовская Венера придаёт форму, облекает в плоть творческие начинания, которые прежде были в виде идей. Поэты, музыканты, художники, скульпторы, керамисты, дизайнеры интерьеров и ланшафтов могут в это время воплотить интересные решения и образы, придать завершённую форму произведениям и проектам, а также найти новые творческие идеи.

Этот транзит может способствовать укреплению отношений с нашими партнёрами, любимыми, так как важными становятся стабильность и практическая целесообразность, а в конфликтных ситуациях больше склонности к достижению разумного баланса, чем к конфронтации. Материальная сфера в это время очень важна, она может как укрепить отношения, так и испортить их. Поэтому будьте внимательны к тем, кого любите, не скупитесь, проявляйте любовь и заботу. Это прекрасное время, чтобы вдохнуть свежую струю в отношения, порадовать любимых подарками, провести время в спокойной красивой обстановке, устроить романтический вечер с изысканными блюдами. Совместное посещение концертных залов, театров, музеев, художественных выставок также будет способствовать сближению. Эстетическая составляющая в это время играет немаловажную роль.

Во время транзита Венеры в Тельце возрастает чувство собственничества, потребность в надёжности отношений и острее переживается её отсутствие или недостаток, поэтому на этой почве возможны размолвки и ссоры. Но в отличие от предыдущего транзита Венеры в Овне, когда ссоры могли быть бурными, но быстропроходящими, ссоры при Венере в Тельце могут иметь длительные последствия.

В завязывании новых отношений в это время приветствуется осмотрительность. Хотя этот транзит способствует усилению чувственных потребностей, тельцовская Венера не любит суеты, и отношения наспех её не привлекают. Этот транзит может дать новые романтические возможности, знакомства, но не забываем, что партнёр Венеры Марс, сейчас ретрограден, а с 28 апреля до 22 мая Меркурий также будет ретроградным и для знакомств, от которых вы хотите надёжности и перспективы, это время не подходящее. Поэтому, всякий раз, когда на вашем горизонте будет появляться новый романтический объект, держите этот абзац в уме. Подробнее о ретро-Меркурии и о рекомендациях на это время читайте здесь.

Но как сказал Ф.Ларошфуко, «Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надёжного». И если энергия нового чувства захватит вас, возможно, это та ситуация, через которую вам нужно пройти. Но всё же, лучше не терять голову и не торопиться, доверяясь новому человеку, - есть большая вероятность, что по разным причинам, отношения окажутся недолгими и ненадёжными.

В этот период лучше навести порядок в тех связях, которые уже есть, постараться приблизить к гармонии существующие отношения, открыть в них новые стороны, найти пути сближения и взаимопонимания. Это хорошее время для восстановления отношений в бизнесе, встреч со старыми друзьями, знакомыми, укрепления семейных отношений. В личной жизни потребность в надёжности и определённости может сделать актуальной тему заключения брака. Но на период пока Меркурий и Марс ретроградны, саму регистрацию лучше отложить.



В этот период усиливается стремление обладать материальными ценностями, которые делают жизнь комфортнее, приобретать красивые вещи, драгоценности, предметы искусства. Женщины в это время покупают то, о чём в другое время сказали бы, что это «дороговато», но эти порывы как раз стоит держать под контролем. Венера в Тельце может принести новые финансовые идеи, потребность сделать крупную покупку, инвестицию или другое вложение средств. Но по причине того же ретро-Меркурия с ретро-Марсом, финансовые сделки в это время не принесут ожидаемой финансовый отдачи. Пока Меркурий ретро, лучше не делать важных покупок, в том числе для дома, интерьера, не покупать бытовые приборы и всё то, что должно функционировать и служить долго. А до июля, пока Марс ретрограден, не стоит делать инвестиции и вкладывать средства в новые бизнес идеи. Об особенностях ретро-периода Марса, о том что рекомендуется, а что не стоит делать в это время я уже писала, те, кто не знаком с этой информацией, вам – сюда.

Транзит Венеры через Телец – хорошее время, чтобы заземлиться в прямом и переносном смысле, почаще бывать на природе, заниматься садом, цветоводством, огородом, наведением порядка в доме, эстетикой быта, делая свой дом красивее и комфортнее. В это время полезно уделить внимание своему телу: посещать сауну, бассейн, принимать расслабляющие ванны, массаж, делать косметические процедуры (но только если это не операции!). В это время главный критерий выбора – удовольствие. Не оглядывайтесь на других – прислушайтесь к себе, чтобы понять: что нужно именно вам, чего хочет ваше тело? Какие свои потребности вы оставляли без внимания? Сейчас самое время осознать их и следовать им. Но чувство меры – основная категория эстетики и гармонии, об этом также не следует забывать. Когда дело касается удовольствий и чего-то вкусненького, не соблюдение меры будет приводить к нежелательным последствиям. В период этого транзита, особенно в дни вблизи 10 мая, усиливается аппетит, поэтому соблюдайте меру, не переедайте, чтобы потом не было «мучительно больно» бороться с лишними килограммами. Советую обратить на это внимание 06-15 мая. В этот период лучше придерживаться лёгкой, нежирной диеты.
Прикрепления: 2735899.png(60Kb) · 7175077.jpg(96Kb)
 
ELISELДата: Среда, 04.05.2016, 22:08 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11405
Статус: Offline


08-18 мая Венера будет в Большом земляном тригоне с Юпитером и Плутоном с участием ретро-Меркурия. Это удачный период для решения многих творческих задач и дел, которые были начаты прежде. Удачно может идти общественная деятельность, связанная с продвижением начатых ранее проектов в сфере образования, культурной, издательской деятельности; развитие отношений с партнерами. Это хороший аспект для проявления щедрости к тем кого вы давно знаете – как далеким, так и близким, -великодушие будет оценено по достоинству. Это время чтобы укрепить старые связи, зарубежные контакты, заручиться поддержкой и самим выразить поддержку тем, в ком вы заинтересованы. Темы недвижимости, собственности, имущественные вопросы, могут выйти на первый план. Вероятно решение какой-то старой проблемы, связанной с этими сферами, можно достичь соглашения по вопросу, который прежде вызывал споры. Но само заключение важных сделок лучше перенести на время директного Меркурия. В этот период возможна прибыль от прежних начинаний. Но нужно учитывать личный гороскоп, более вероятно это для тех, у кого Венера находится в 11-15 градусах земных знаков: Тельца, Девы, Козерога. Этот транзит позволяет укрепить отношения, приносит финансовые возможности, если, конечно, параллельные транзиты к натальной карте не противоречат этому.

Основные аспекты Венеры в Тельце в мае 2016


30 апреля – ингрессия (переход) Венеры в Телец – 00:35
06 мая – Луна в соединении с Венерой – 05:12
09 мая – Венера в секстиле с Нептуном – 12:40
10 мая – Венера в трине с Юпитером – 19:00
10 мая – Луна в секстиле с Венерой – 15:44
13 мая – Луна в квадратуре с Венерой – 03:22
13 мая – ретро-Меркурий в соединении с Венерой – 19:12
14 мая – Венера в трине с Плутоном – 02:20
15 мая – Луна в трине с Венерой – 20:22
21 мая – Луна в оппозиции с Венерой – 11:37
24 мая – ингрессия (переход) Венеры в Близнецы – 09:46
Время – GMT.

Знаменитые люди с Венерой в Тельце


Анна Ахматова, Александр Герцен, Руджеро Леонкавалло, Томас Манн, Бела Барток, Чарли Чаплин, Крис Браун, Клаудия Кардинале, Генри Киссинджер, Жак Кусто, Джо Кокер, Пол Маккартни, Принс, Адольф Гитлер, Карл Маркс, Леонардо да Винчи, Нэнси Рейган, Никола Труссарди, папа Иоанн Павел II, принц Уильям, принцесса Диана, Сальватор Дали, Марк Цукерберг.

© Copyright: Елена Зимовец, 2016
источник
Прикрепления: 8411307.gif(35Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Транзит Венеры в Тельце (30 апреля –24 мая 2016)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website