Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Солнечное затмение 09 марта 2016 и серия Сароса 18S (Елена Зимовец)
Солнечное затмение 09 марта 2016 и серия Сароса 18S
ELISELДата: Среда, 02.03.2016, 21:58 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11412
Статус: Online
Солнечное затмение 09 марта 2016 и серия Сароса 18S



Автор - Елена Зимовец


Солнечное затмение 09 марта 2016 в 18°56' Pыб будет в Южном узле Луны. Гринвичское время в момент наибольшего затемнения – 01:58:19 GMT. Область наилучшей видимости попадает в экваториальные и тропические широты северного полушария - Юго-Восточную Азию и западную часть Тихого океана. Это затмение принадлежит к серии сароса 18S, астрономами эта серия обозначается №130. Лунное затмение, которое будет 23 марта 2016 в в 03°17' Весов, также относится к этому саросу.

То, что затмения – не отдельные явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, было открыто ещё вавилонянами. Греческий лексикограф Судас, назвал эти циклы сериями сароса (повторения). Одна серия сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней и содержит от 71 до 73 солнечных затмений, объединённых общими характеристиками. Весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет.

Каждая серия сароса несёт в себе потенциал энергий, заложенных при её рождении, а солнечное затмение и связанное с ним лунное затмение, проводят энергии серии Сароса, к которой они принадлежат. Важные исторические процессы, формирование этносов и становление государств, связаны с индивидуальными сериями сароса. Эта связь не всегда буквальна и очевидна, как, к примеру, однажды появившаяся идея в своём развитии принимает разные формы в разные времена и служит основой рождения новых тем и процессов. Однако при более глубоком погружении в историю, контуры общих тем просматриваются.

Сначала о влиянии на мунданном уровне. Серия Сароса, к которой принадлежит затмение 09 марта 2016 года, началась солнечным затмением 20 августа 1096 год. Интересен тот факт, что её рождение совпадает с началом Первого крестового похода. Этот поход был организован папой римским Урбаном II по просьбе византийского императора Алексея I. Целью крестового похода было освобождение Святой Земли и христианских реликвий от мусульман. Непосредственной причиной – рост могущества державы турок-сельджуков, завоевание ими Ближнего Востока и Малой Азии, расширение границ их владений на запад, наступление на Византийскую империю. Падение Иерусалима весьма обеспокоило христианский мир, и византийский император объединил свои усилия с западными христианами. Папа Урбан II определил начало крестового похода на 15 августа 1096 года, накануне первого солнечного затмения этого цикла Сароса.

Трудно не заметить, что тема столкновения цивилизаций, христианской и мусульманской отчётливо проявила себя в нынешний период. Не то чтоб это своего рода «крестовый поход» на Европу, этакое историческое алаверды, но многократное увеличение потока беженцев из стран Ближнего Востока, заполонивших Евросоюз, вызвало миграционный кризис, последствия которого могут привести к существенным переменам в мире. Это нашествие нуждающихся иноверцев показало существенные пробелы и бреши в укладе и идеологии ЕС. Но кризис и существует для того, чтобы указывать на проблемы и вынуждать к их решению. А серьёзный кризис наступает когда никаких попыток решения проблемы тогда, когда её еще можно было решить не предпринималось.


Путь тени солнечного затмения 09 марта 2016


Не каждое затмение этого Сароса так явно связано с темой этого цивилизационного конфликта, но нынешнее затмение идёт на квадратуре между Нептуном в сострадательных Рыбах и Сатурном в идеологическом Стрельце, который к тому же связан с международными отношениями. Диспозиторы затмения 09 марта – Нептун и Юпитер. Нептун сейчас силён, он в Рыбах, в своём знаке, Юпитер в Деве – в знаке изгнания, но усилен соединением с Северным узлом и он же – диспозитор Сатурна в Стрельце. Рыбы и Дева – это ось служения, - и духовного служения, сострадания, милосердия (Рыбы), и конкретного служения – реальной помощи и реалистичности в возможностях и формах помощи (Дева). Это два противоположных подхода к решению одной проблемы, и возможность решения сейчас в арсенале Юпитера в Деве, так как он в соединении с Северным узлом. Пока Нептун побуждает подобрать, накормить и обогреть всех страждущих, Юпитер призывает отбросить эмоции и чувство вины, и посмотреть на проблему трезво – ставить конкретные задачи, реально достижимые цели, не брать на себя больше возможного, множа, тем самым, дополнительные трудности и усложняя проблему.

В 2016 году вопрос о беженцах будет стоять на повестке довольно остро. Это будет ещё одним фактором, влияющим на уклад и отношения между странами. В связи с этим будет продолжена политика ограничений при пересечении границ. Шенгенская зона начала своё существование 26 марта 1995 года, когда пограничный контроль был отменён на внутренних границах между семью государствами: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания.

В карте Шенгенской зоны Юпитер в 16° Стрельца, очень символичное положение - планета расширения горизонтов в знаке международных отношений. Юпитер Шенгена в квадратуре с Сатурном и Меркурием в Рыбах. Сейчас транзитный Сатурн в точном соединении с Юпитером Шенгена, и мы видим как нынешние обстоятельства создают ограничения для свободного передвижения между странами (Юпитер в Стрельце). Это серьёзный транзит, он не только редкий, но и закрепляется затмениями марта. В марте транзитная квадратура Юпитера и Сатурна достраивает тау-квадрат к соединению Сатурна и Меркурия и Юпитера ШЗ. Солнечное затмение 09 марта будет на соединении Сатурна и Меркурия ШЗ, а лунное затмение 23 марта будет в соединении с Солнцем Шенгенской зоны и фактические является солярным. Таким образом, тема сдерживания и повышения контроля, связанная с этим транзитом становится важной и этапной темой года. Транзит Сатурна в Стрельце вообще связан с ограничениями в международных отношениях и более жёстким контролем границ, а его соединение с Юпитером в карте Шенгенской зоны, суть которой - открытые границы, - прямо таки говорящий транзит.



Поэтому можно ожидать, что ужесточение пограничного контроля и иммиграционной политики будет продолжено. Обстоятельства могут вызвать необходимость пересмотра правил и законов в странах ЕС. Не берусь утверждать, что Шенген отменят, есть астрологические основания полагать, что идея Шенгенской зоны устоит, но перемены в правилах могут быть. Будут вводиться более жёсткие проверки и ограничения при пересечении внешней границы Шенгенской зоны. Может вводиться пограничный контроль между каким-то странами. Австрия с 16 января 2016 уже временно приостановила действие Шенгена в связи с потоком беженцев с Ближнего Востока. Отдельные страны могут ставить вопрос о выходе из Шенгенской зоны. Весной и летом будет идти поиск решений, обсуждаться новое законодательство, а к концу лета и в начале осени могут быть приняты новые нормативы и законы, которые будут регулировать и ограничивать поток мигрантов и передвижение в зоне ЕС. Для индустрии туризма и международной торговли этот год будет труднее предыдущего. Всё это влияет и будет влиять на уклад жизни в европейских странах. Мы наблюдаем новую фазу взаимодействия двух миров, цивилизаций, идеологий, религий, обострения проблем между ними и попытки их сосуществования по-новому. Европе придётся пересматривать свои подходы, принципы и законы, чтобы по возможности мирными мерами справиться с новыми вызовами, решить эту проблему и сохранить свой уклад и европейские цивилизационные ценности.

Квадратура Юпитера в Деве к Сатурну в Стрельце в карте затмения – это кризис власти, веры, идеологические конфликты. Этот аспект также даёт сложный период для финансово-экономической системы в мире. Для стран со слабой экономикой этот период будет более сложным, но трудности коснутся и экономически развитых стран. Плутон гармоничными аспектами к градусу затмения и Юпитеру может стимулировать открытие новых фондов, но их судьба не вызывает оптимизма, сейчас лучше воздержаться от таких начинаний. В бизнесе могут происходить слияния и поглощения. Могут появиться новые политические партии. Вместе с тем, это время даёт возможность реформ, понимание в каком ключе необходимы и включает принцип «кризис как возможность», оно благоприятно для тех, кто умеет начать заново после провала и добиться успеха.

События и темы солнечного затмения начинают проявляться за две-три недели до его наступления и спустя две-три недели после последнего затмения «сезона» 23 марта. Темы, проявившиеся в период затмений остаются актуальными по меньшей мере полгода, до следующего «сезона затмений» в сентябре.
Прикрепления: 6173605.jpg(57Kb) · 9223143.jpg(66Kb) · 9370181.gif(26Kb)
 
ELISELДата: Среда, 02.03.2016, 22:02 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11412
Статус: Online
Влияние на персональном уровне. Хотя перемены, идущие в мире, в той или иной мере касаются каждого, поговорим о том, что ближе к личной карте – о влиянии этого затмения на персональном уровне. Начну с цитаты из Бэрнадет Брэди, она так характеризует затмения этого Сароса:

«Это семейство затмений связано с завершениями или разлуками. Если оно затрагивает карту человека, он будет иметь дело с вопросами расставания. Это расставание может охватывать диапазон от проводов друга, отправляющегося в зарубежное путешествие, до завершения взаимоотношений с любимым человеком, которое может принести много боли или горя. Однако боль разлуки уменьшается из-за встречи с новыми ситуациями, которые ведут к очень позитивным результатам».


Сразу скажу, что не всех ждёт боль и разлука. Если это затмение не резонирует с вашей картой, вы можете не почувствовать его на персональных делах. Не забываем, что прогноз определяется личным гороскоп. Но стоит рассматривать эту информацию как предупреждение, если в отношениях будет расти напряжение и конфликты, так как лунное затмение 23 марта в 03°17' Весов напрямую связано с темой личных и деловых отношений, необходимостью урегулировать конфликты или расставанием, если компромисс недостижим. Принимая решения, не нужно идти на поводу у сиюминутных эмоций, так как ошибки этого периода могут стать непоправимыми.

Сейчас нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Сейчас вы не обладаете всей полнотой информации, поэтому все важные решения лучше отложить на период после 23 марта.

Подробнее о том как вести себя в «сезон затмений» и об общих особенностях этих периодов, которые важно учитывать, я писала здесь и здесь, поэтому не буду повторяться.



Когда солнечное затмение происходит в Южном узле, нам приходится иметь дело с вопросами взаимоотношений и делами, в которые мы будем вовлечены с дру­гими людьми, или с нашими старыми проблемами, которые казались решёнными или были уже забытыми. Решение вопросов будет требовать компромисса, так как основные рычаги воздействия на ситуацию могут быть под контролем других людей. Это время связано с раскрытием информации, фактов, которые прежде утаивались или не были в зоне видимости. Если вы не готовы к тому, чтобы ваша деятельность оказалась на виду, не говорите о ней. С другой стороны, если вы хотите, чтобы вас заметили, найдите способ проявить свои таланты или идеи, дав рекламу, организовав презентацию, опубликовав то, что хотите поведать миру. Присущий этому периоду общественный резонанс может принести необходимую гласность.

Затмение 09 марта может выдвинуть на первый план вопросы, связанные с работой и здоровьем. Квадратура затмения с Сатурном может принести расстройство планов, напомнить о долгах. В это время можно испытывать ограничения из-за новых обязанностей, ответственности, необходимость принимать участие в делах старших членов семьи, или в связи с осложнениями со здоровьем, или просто из-за отсутствия возможностей. Экономические проблемы могут сказываться на работе предприятий, бизнеса и финансовом положении. Для кого-то это время обстоятельств, вызывающих расставание, изоляцию, уединение.

Избегайте выяснения отношений с начальством, представителями власти, влиятельными людьми, а тем более не вовлекайтесь в конфликты с ними. Это важно не только в день затмения, но большую часть марта, и особенно 02-11 марта. Лучше отложить посещение официальных инстанций в эти дни и не искать расположения тех, от кого вам нужно покровительство. В бизнесе и финансовых делах можно ожидать невыплат или недополучения того, что было обещано или причиталось. Сделки и бизнес-начинания в эти дни неблагоприятны. Если необходимо действовать, используйте только законные методы, пренебрежение правилами в последствии обернётся проблемой. Воздержитесь от инвестиций и кредитов. Это время, когда нереалистичные ожидания или страхи будут мешать видеть положение вещей в истинном свете. Сейчас нужно удержать то, что есть и не вкладывать средства в новые проекты.

Обстоятельства могут способствовать тайному роману. Отношения, начатые в это время, будут бурными и болезненными, они могут сопровождаться частыми ссорами и душевной неудовлетворённостью, в них будет трудно достичь радости, удовлетворения и гармонии.

Психологически дни вблизи затмения 09 марта могут вызвать смятение, так как усиливается чувствительность, способность воспринимать более тонкие воздействия, но и трудности с тем, чтоб отделить воображаемое от действительного. Депрессивный фон может давать страхи, "недобрые предчувствия" без видимой причины, или вызывать плаксивость, жалость к себе. Это трудное время для людей с лабильной психикой и тонкой нервной организацией. Нужно держать воображение и эмоции под контролем, так как это тот случай когда «у страха глаза велики». Старайтесь не поддаваться пессимистичному настрою, помня мудрость Соломона: «всё проходит, и это пройдёт».

Не стоит вовлекаться интриги, странные дела, доверяться новым людям и сомнительным темам. Люди впечатлительные и сострадательные могут привлекать в свою жизнь желающих поживиться за чужой счёт и просто мошенников. Будет склонность идти на глупые риски, особенно в финансовых областях. Следует избегать любого рода мистики и психологических воздействий. Избегайте отношений и сделок, идущих в обход закона, обещающих быстрое решение проблем, скорый доход, золотые горы в будущем или завтра. А также дел, связанных с теневыми схемами и сомнительными людьми. Не рекомендуется злоупотребление алкоголем и употребление веществ, меняющих психическое состояние.

Это затмение имеет отношение к персональным делам тех, у кого в гороскопе есть планеты или углы гороскопа в 16°-19° мутабельных знаков: Рыбы, Дева, Близнецы, Стрелец.

В позитиве это время, когда мы можем ощутить присутствие Высших сил в нашей жизни, получать «знаки на пути». Оно связано с поэтическим и музыкальным вдохновением и может быть плодотворным для людей творческих профессий, но речь не о социальном результате, а о творческом процессе, о создании новых произведений.

Секстиль Плутона к градусу затмения даёт хорошее время, чтобы избавиться от эмоционального багажа, который тяготит, от нездоровых привязанностей и зависимостей. Привычка, мотивы и установки, которые мешают гармонии с собой и миром должны быть рассмотрены и пересмотрены. Запланируйте провести время в уединении, медитации, слушании музыки, чтении поэзии – всё это поможет вывести энергию этого периода на творческий, созидательный уровень. Любое изменение, которое требует времени и последовательных духовных усилий будут благоприятны. В неделю до затмения стоит удалить из шкафов, мыслей и жизни то, что стало балластом, чтобы освободить место для чего-то нового.

Copyright:Елена Зимовец, 2016
источник
Прикрепления: 5147322.gif(27Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Солнечное затмение 09 марта 2016 и серия Сароса 18S (Елена Зимовец)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website