Воскресенье, 11.12.2016, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Храм Лотоса » Часовня » Молитва против радиации
Молитва против радиации
ELISELДата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:02 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11489
Статус: Offline
Молитва против радиации


Молитва против радиации


Как ни парадоксально, ученые давно признали: лучшее средство от радиации – колокольный звон, чтение молитв, огонь свечей, дым кадил, крестное знамение, исповедь, причастие и прочие церковные таинства. Именно поэтому в зонах, зараженных радиацией, самый низкий уровень излучения наблюдается в храмах и монастырях.

Бог бережет


Согласно чернобыльской легенде, в начале прошлого века ходил по северным украинским селам юродивый и, указывая на церкви, приговаривал: «Эту сломают, эту взорвут, эту разорят, а эта сохранится». Словно в воду глядел! Когда-то в зоне отчуждения находилось 18 церквей, из них чудесным образом сохранилась всего одна. Большинство храмов разорили или разрушили большевики, два сгорели во время аварии на Чернобыльской атомной станции. А Свято-Ильинский храм в Чернобыле устоял. «Нашему храму 140 лет. За свою историю он повидал всякое, его дважды хотели взорвать. Первый раз это пытались сделать безбожники в 1937 году вскоре после закрытия, но тогда некоторые жители поселка пришли в церковь, легли на пол и сказали: «Если хотите взрывать, взрывайте вместе с нами». Власти не решились на злодеяние. Второй раз храм хотели уничтожить отступавшие в 1941 году советские войска, которые посчитали церковь стратегическим объектом. И вновь местные жители спасли свою святыню. Они с риском для жизни разминировали церковь и вынесли оттуда взрывчатку. До катастрофы 1986 года богослужебную жизнь в храме наладить не удалось, а когда произошел взрыв реактора, никто даже и помыслить не мог о том, что когда-нибудь храм откроется, и там будут службы», - рассказывал настоятель храма протоиерей Николай Якушин.

Открытие храма в зоне отчуждения само по себе большое чудо. Но это далеко не все. После чернобыльской катастрофы (26 апреля этого года исполнилось ровно 30 лет со дня аварии) зона наибольшего загрязнения радиоактивными веществами была объявлена еще и зоной обязательного отселения. Больше 120 тысяч человек покинули родные места. Казалось – навсегда. Жить в загрязненных радиацией районах означало подвергать свою жизнь смертельному риску. Как известно, период распада радиоактивных элементов может достигать тысячи лет. В чернобыльской зоне даже спустя годы после аварии радиоактивный фон в пять раз выше нормы. Но вот что удивительно: в Свято-Ильинской церкви излучение практически не фиксируют. «Радиация, конечно, есть, но есть и чудеса, - признается батюшка Николай. – В моей киевской квартире уровень радиации выше, чем в церкви. Даже за церковной оградой датчики показывают минимальную радиацию, хотя рядом ее уровень выше нормы. А на алтаре радиация и вовсе нулевая. И все иконы сохранились, хотя были попытки взлома церкви… Видно, Бог бережет это святое место».


Один в поле воин


Николай Якушин родился и вырос в Чернобыле. В Ильинский храм ходили его дедушки-бабушки, родители. Ребенком он играл здесь возле ограды, знал церковь, как свои пять пальцев. Когда случилась авария, Николай ни минуты не колебался: надо уезжать. У него было двое детей, и оставлять их в зараженной зоне не представлялось возможным. Однако родные места манили, звали к себе, и Николай завербовался в Чернобыль как ликвидатор. Знакомые и друзья крутили пальцем у виска: редко кто приезжал сюда добровольно. А Якушин не мог представить своей жизни без Чернобыля. Потом созрело решение поступить в Духовную семинарию, а по ее окончании – вернуться на родину. Так и сделал. Жена составила ему компанию. Храм приводили в порядок силами ликвидаторов и так называемых «самоселов» - тех, кто, как и протоиерей Николай, вернулись домой на свой страх и риск. Сегодня таких в зоне отчуждения примерно полтысячи человек. Ильинский храм для них – своеобразный островок нормальной жизни. Жизни с большой буквы. Вокруг все постройки, дома, дороги погружаются в заросли, приходят в негодность и разрушаются, а здесь – сияющие на солнце купола, сверкающие белизной стены, аккуратные газоны, порядок и чистота.

По словам отца Николая, в храме наблюдались случаи исцеления от заболеваний. Священник уверен: церковь возвращает людям силы.


Симфония природы


Физик, доктор биологических наук, специалист по квантовой механике, академик, руководитель Института биосферы Академии наук СССР Фатей Яковлевич Шипунов много лет занимался изучением вопроса: почему в загрязненных зонах уровень радиации в церкви предельно низкий. Исследования проводились во многих местах России на протяжении нескольких лет. Так, на севере России, в Кирилло-Белозерском монастыре, что в Вологодской области, эксперты обнаружили, что даже на расстоянии 70 км от древней обители специальные датчики «раскалялись» - излучали особую энергию. Академик Шипунов пришел к выводу: «Колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, которая духовно и физически очищает пространство. В пределах биосферы существует созданная творцом звукосфера, которую человек с некоторых пор преобразовал в шумосферу, хаос. Звук целителен для всякой живой клетки, а шум ее разрушает, поэтому в шумосфере человеку не выжить. Чтобы усилить звукосферу, и был создан колокольный звон. Там, где он есть, ощущается симфония природы. И жизнь там поддерживается на максимальном уровне». Но не только колокольный звон - пары от горящих смол, свечей, елея, запах от лампад, излучение от икон, святых мощей – все создает такую мощную защиту, что исчезает радиация, уничтожаются патогенные микробы и вирусы. Неспроста во время распространения эпидемий церковнослужители били во все колокола. По мнению Шипунова, до 30-х годов XX века Россия находилась под защитой своеобразного звукового колпака. После разрушения церквей и монастырей большевиками начались страшные эпидемии холеры, тифа.


Реабилитация жизни


- К нам приезжало много экспедиций. Производили замеры – находили радиацию в воде, воздухе, продуктах. Как только заходили за церковную ограду, диву давались – не «фонило». А когда мы с прихожанами совершали молебен, крестный ход по селу, звонили в колокола, то вода, воздух и продукты становились «чистыми», - рассказывает отец Дионисий, настоятель храма Архистратига Михаила, который находится... в трех километрах от чернобыльских реакторов.

История жизни этого человека поражает. Иеромонах Дионисий служил в храме Святителя Николая в небольшом белорусском городе Брагин, что в 35 километрах от Чернобыля. Когда случилась авария на АЭС, вся территория Брагинского района была признана зараженной. В результате большинство жителей отселили в безопасные места. Но со временем многие брагинцы вернулись – их не устроила судьба переселенцев. Конечно, радиация пугала. Настоятель уговаривал паству как можно чаще ходить в церковь, молиться, участвовать в таинствах. Особенно рьяно он обращал к православной вере беременных женщин. По его наблюдению, у тех, кто ведет праведный образ жизни, дети родятся здоровыми и крепкими. И свершились чудеса: рождаемость в Брагине стала расти, в зоне, признанной зараженной, появилась необходимость открытия еще одного детского сада!

Когда отец Дионисий счел свой духовный подвиг в Брагине исполненным, он попросил церковное начальство перевести его в Красно. Это брошенное село в чернобыльской зоне отчуждения, расположенное на левом берегу Припяти всего в трех километрах от АЭС. Там сохранилась деревянная церковь Архистратига Михаила (год постройки – 1800). К храму иеромонаха привезли военные, которых он уверял, что в церкви нет радиации. Они не поверили ему и измерили вокруг радиационный фон. За оградой храма датчики показывали высокий уровень радиации, а в самой церкви и внутри ограды «молчали».

Лиха беда начало. Вслед за двумя «ожившими» храмами стали восстанавливать третий – в селе Выдранка Краснопольского района Могилевской области. А ведь эти места считаются одними из самых «грязных»! Свято-Дмитриевская церковь считается уникальной – построена из дерева без единого гвоздя. Еще недавно казалось, что ее участь решена. А потом сюда прибыл отец Игорь, и жизнь в ней затеплилась. История повторилась: церковь победила радиацию!

Надежда Бутрина
Прикрепления: 0756051.png(89Kb)
 
Форум » Храм Лотоса » Часовня » Молитва против радиации
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website