Вторник, 06.12.2016, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Храм Лотоса » Часовня » Рождество Иоанна Предтечи (7 июля)
Рождество Иоанна Предтечи
ELISELДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:15 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Рождество честного славного Пророка,
Предтечи и Крестителя Господня Иоанна




О детских годах Иоанна известно только по рассказу евангелиста Луки. Иоанн был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елисаветы (из рода царя Давида) — пожилой бесплодной пары. Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в Храме, возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей» (Лк.1:13-17). Захария выразил недоверие ангелу, и за это тот покарал его немотой.

После того, как Дева Мария узнала, что ее родственница Елисавета в положении, она пришла навестить ее и «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк.1:41). Таким образом своей матери Иоанн предсказал мессию, еще будучи в утробе.

Согласно Евангелию, рождение произошло на полгода раньше Иисуса, его родственника. Отец Иоанна все еще оставался немым, и когда Елисавета пожелала дать сыну указанное ангелом нетрадиционное для своей семьи имя Иоанн («Яхве (Бог) смилостивился»), родственники потребовали от отца подтвердить его письменно.

Он потребовал дощечку и написал: "Иоанн имя ему». И все удивились. И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской. Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним. "(Лк.1:63-66)

В Евангелие упоминается о последующих годах детства Иоанна только вкратце, повествуется лишь то, что он «был в пустынях до дня явления своего Израилю» (Лк.1:80), то есть до достаточно зрелого возраста. Упоминается также, что отец Иоанна, Захария, был убит «между храмом и жертвенником» слугами Ирода (Мф.23:35).

Католическая церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя по старому стилю — 24 июня.


источник
Прикрепления: 1808429.jpg(15Kb)
 
ELISELДата: Понедельник, 07.07.2014, 12:37 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Рождество святого Иоанна Предтечи, крестителя Господня



Бог через пророка Малахию предвозвестил, что перед самым пришествием в мир Христа Спасителя явится Предтеча, то есть предшественник Спасителя. Предтеча будет великим пророком, возвестит людям о скором явлении Христа и приготовит их к принятию Спасителя.

Его благочестивые родители священник Захария и Елисавета хотя были уже в преклонном возрасте, но еще не имели детей. Они находились в родственных связях с праведными Иоакимом и Анной и имели непосредственное участие в жизни Пресвятой Девы Марии, особенно после смерти Ее родителей. Праведные Захария и Елисавета сокрушались о своем бесплодии и усердно молили Бога избавить их от такого несчастья. Господь услышал молитвы праведников и в глубокой старости даровал им сына. Евангелист Лука подробно рассказывает об этом событии следующим образом.

Однажды Захария совершал богослужение в иерусалимском Храме. Когда он вошел в святилище для каждения, там ему явился Ангел Господень, который стоял по правую сторону жертвенника кадильного, то есть на котором курился фимиам (ладан). Захария смутился, и страх напал на него.

Ангел же сказал ему: «Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя Иоанн. Рождение его принесет радость многим. Он будет велик пред Господом, будет иметь дары Духа Святого от самого своего рождения и многих людей обратит к Господу Богу. Он предъидет, то есть будет предшественником, пред Господом-Спасителем, по духу и силе, как Илия, и приготовит людей к принятию Спасителя».

Захария не сразу поверил от радости и сказал: «По чему я узнаю это; ибо я стар, и жена моя в летах преклонных?» Ангел ответил ему: «Я – Архангел Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобой. За то, что ты не поверил моим словам, ты будешь нем и не сможешь говорить до того дня, пока это сбудется».

Между тем, молившийся народ ждал Захарию и удивлялся, что он замедлил в Храме, в святилище. Он же, вышедши оттуда, не мог говорить с народом и объяснялся знаками. Тогда все поняли, что ему было видение в святилище. По окончании дней службы своей в Храме, Захария возвратился в дом свой. Когда Елисавета узнала о великой Божией милости к ним, она скрывала от людей свою радость со скромностью и благодарила Господа.

У праведных Захарии и Елисаветы вскоре родился сын. Родные и соседи Елисаветы радовались вместе с ней такой милости Господней. В восьмой день, по иудейскому закону, надлежало дать имя младенцу. Родственники и знакомые советовали назвать новорожденного именем Захария, по имени отца, так как у иудеев в те времена было принято передавать в одном роду одни и те же имена. Елисавета же хотела назвать его Иоанном и настаивала на своем. Тогда все присутствующие обратились к священнику Захарии и знаками стали спрашивать его, как он желает назвать своего сына. Захария попросил дощечку и на ней написал: «Иоанн имя ему». Все очень удивились. И тотчас отверзлись уста у Захарии, и он, вдохновленный Святым Духом, начал прославлять Бога и пророчески возвещать о скором пришествии в мир Мессии. Затем, обращаясь к своему сыну Иоанну, он сказал: «И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу (приготовить народ к принятию Спасителя) Его спасение в прощении грехов их...»

Все присутствующие от этих слов пришли в большое волнение. События, происшедшие в доме престарелого священника, стали предметом разговоров в горном селении и его окрестностях. Мессианские надежды были живы в это время в народе, все ожидали великого Посланника от Бога. Все слышавшие об этом дивном событии в страхе и удивлении говорили об Иоанне: «Что будет из этого младенца?»

Господь же охранял младенца, и он возрастал и укреплялся духом. Потом Иоанн Предтеча жил в пустыне до дня явления своего народу.

Сегодня обязательно искупайтесь, если есть возможность - в открытом водоёме, или сходите в баню. При этом представляйте, как смываете всё, от чего хотите избавиться. Из души моля Отца Небесного об очищении и исцелении , каждый получает по вере и прошению своему - из души, полностью сокрушив гордыню свою.
Прикрепления: 9369617.jpg(24Kb)
 
ELISELДата: Вторник, 07.07.2015, 11:57 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Закон Божий. Рождество Иоанна Предтечи

 
ELISELДата: Среда, 06.07.2016, 11:36 | Сообщение # 4
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Статус: Offline
Рождество Иоанна Предтечи

 
Форум » Храм Лотоса » Часовня » Рождество Иоанна Предтечи (7 июля)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website